• Записаться на прием
  • Контактный номер
  • Консультация

Блог

После 45 лет все органы начинают стареть и работают не так эффективно, как в молодости. С возрастом сильно меняется зрение. Почти все пожилые люди носят очки, даже если раньше не имели никаких проблем. В большинстве случаев это связано с возрастной макулярной дегенерацией. Это распространенное заболевание чаще всего диагностируют людям старше 70 лет. Стоит разобраться, почему зрение в пожилом возрасте падает и можно ли этого избежать.

Проблема сильного пересыхания глаз появляется при их частом перенапряжении – например, после долгого сидения за компьютером. Если проблема становится серьезной и постоянной, пациенту диагностируют синдром сухого глаза. При такой болезни слезы испаряются слишком быстро или недостаточно вырабатываются. Это вызывает раздражение, боль, ощущение сухости, жжения. Для лечения назначают препараты искусственной слезы.

Здоровый, активный образ жизни благотворно влияет на все органы, улучшает самочувствие и помогает всегда держать себя в тонусе. Спорт сегодня становится трендом, и тренажерные залы постоянно пополняются новыми клиентами. Но любая интенсивная нагрузка может оказаться вредной, если не учитывать состояние здоровья. Так, влияние спорта на зрение при заболеваниях глаз может оказаться очень негативным.

Все в организме взаимосвязано, и любая система может нормально функционировать, только если остальные в порядке. Редко кто задумывается, как связаны печень и глаза, хотя по внешнему виду последних можно определить здоровье первой. Даже если ничего не болит и не беспокоит, при обычном осмотре офтальмолог может назначить консультацию гастроэнтеролога. Обычно о проблемах судят по внешним признакам.

Лазерная коррекция зрения представляет собой безболезненное и быстрое вмешательство для лечения близорукости, дальнозоркости и прочих рефракционных отклонений. Такая операция, в отличие от стандартных, не требует долгой реабилитации, после нее не нужно ложиться в клинику. Но определенные ограничения накладываются. Активным людям и приверженцам здорового образа жизни стоит уточнить, какие занятия спортом после лазерной коррекции разрешены.

Глаз – один из самых уязвимых и чувствительных органов. Травмировать его можно где угодно, и некоторые повреждения приводят к очень неприятным последствиям, вплоть до полной слепоты. Нарушение целостности роговицы, прозрачной пленки поверх глазного яблока,– самый распространенный дефект. Чаще всего возникает из-за негативных внешних факторов. Лечение глаза после травмы проводит специалист, хотя в отдельных случаях можно помочь себе самостоятельно.

Катаракта – офтальмологическое заболевание, сопровождающееся необратимым процессом помутнения хрусталика. Проявляется резким снижением зрения, когда человеку становится все труднее различать окружающие предметы, страдает цветовосприятие и контрастность. Без врачебного вмешательства болезнь приводит к полной слепоте. У любого пациента возникает вопрос относительно того, можно ли вылечить катаракту без операции.

Женщины с близорукостью, планирующие завести ребенка, заранее беспокоятся о своем здоровье. К ожиданию малыша нужно подготовиться, ведь в это время проходит гормональная перестройка, многое в организме меняется. Бытует мнение, что при сильной миопии рекомендуется кесарево сечение, а не естественные роды. Этого реально избежать, если предварительно сделать операцию. Но возникает вопрос, совместимы ли лазерная коррекция и беременность.

Врожденная катаракта – диагноз, который ставится новорожденным при помутнении хрусталика. Важно вовремя выявить проблему, иначе последствия будут не самыми лучшими.

Кожа век очень тонкая и нежная. Если в области глаз возникают изменения, то это относится к первым признакам старения. К тому же сразу будет видно, что взгляд стал мрачным и усталым. Первые изменения могут появиться даже в 25 лет. Наступает время, когда косметических средств уже недостаточно для поддержания красоты и молодости. Приходится выбирать: смириться или сделать блефаропластику. Лучше отдать предпочтение второму варианту.

Современные люди часто страдают бессонницей или плохо спят из-за стрессов, проблем на работе или в личной жизни, информационной перегруженности и пр. Тем временем ученые подсчитали, что взрослый человек должен спать не менее 7-8 часов в сутки. Если вы будете нарушать это условие, то у вас могут развиться серьезные заболевания. В этой статье мы детально рассмотрим, как связаны сон и зрение, почему не рекомендуется недосыпать или пересыпать и как защитить свои глаза от патологий.

Записаться на прием

Неверный ввод

неправильный формат, только цифры

Неверный ввод

Неверный ввод

Нажимая кнопку «Записаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Консультация Специалиста

Здравствуйте! Наш специалист готов ответить на Ваши вопросы

Неверный ввод

Неверный ввод

Подробнее