• Записаться на прием
  • Контактный номер
  • Консультация

Блог

По сей день одним из эффективных способов, позволяющим бороться с плохим зрением, является использование очков. Это не удивительно, учитывая тот факт, что именно очки имеют наиболее доступную стоимость, за ними легко ухаживать и просто использовать. Однако, если очки вам не подходят, они могут навредить вашим глазам и ухудшить зрение. Также следует покупать только те очки, которые изготовлены из качественных материалов.

Достаточно часто врачи определяют у ребенка наличие дальнозоркости еще в период раннего возраста. Что же это за недуг? Какие его симптомы и как лечить дальнозоркость, чтобы восстановить здоровье глаз ребенка? Предлагаем разобраться!

Глазное яблоко покрывается с наружной стороны тоненьким прозрачным слоем ткани, которая имеет название — конъюнктива. Она представляет из себя слизистую оболочку, в ней находятся в большом количестве небольшие кровеносные сосуды. По некоторым причинам кровеносные сосуды расширяются, визуально будет видно, что присутствует покраснение. Однако возникают ситуации, когда сосуды не только расширились, но и лопнули. Далее в пространство, которое образовывает конъюнктива и склера, поступает капля крови и это может выглядеть так, будто большое пространство глаза залито кровью. Не смотря на то, что на первый взгляд это может выглядеть пугающе, на самом же деле такие произвольные кровоизлияния не вызывают болевых ощущений и зрительных нарушений. Поэтому обычно человек сам не замечает проблемы до момента, пока не подойдет к зеркалу или ему не сообщат об этом близкие. Если же сосуд, который лопнул, приносит болезненные ощущения, не стоит медлить с посещением специалиста.

Хрусталик — это биологическая линза, необходимая человеку для поддержания нормального уровня остроты зрения. Он имеет двояковыпуклую форму и располагается между стекловидным телом и радужкой.

Окружающий нас мир прекрасен, наполнен яркими красками и удивительными картинами. Не зря говорят, что лучший художник —это природа. Но, к сожалению, не каждый может похвастаться тем, что видит все эти прелести на 100% четко. Часто нарушение зрения мешает нам полноценно наслаждаться жизнью.

Конъюнктивит глаз —заболевание воспалительного характера, поражающие слизистую глазного яблока и век. Для его диагностики и лечения нужно обращаться к специалисту, чтобы предотвратить осложнения и сохранить зрение.

Компьютерная томография глаза — это один из самых эффективных методов диагностики заболеваний внутренних органов зрительной системы. Для исследования используется специальный аппарат, а в самом процессе основную роль играет инфракрасный луч. Оптическая томография глаза на фоне прочих способов обследования отличается высокой точностью.

Зрение – ценный дар, но очень хрупкий. Никто не застрахован от его ухудшения, и это вовсе не обязательно связано с возрастом. Офтальмолога посещают многие молодые люди, что особенно актуально в нынешних реалиях, когда в работе и досуге активно задействованы компьютеры и мобильные устройства. Специалистами разработано множество способов профилактики зрения. Один из наиболее действенных и доступных – правильное питание. Каждый человек должен знать, какие продукты можно есть, какие не стоит, и это обсудим далее.

Имплантация интраокулярной линзы (ИОЛ) – современная ультразвуковая методика лечения катаракты, предупреждающая потерю зрения и развитие астигматизма. Устанавливаемый внутрь глаза искусственный хрусталик выполнен из материала, биологически совместимого с тканями организма, по своим оптическим характеристикам максимально приближен к естественным параметрам. Большая вариативность моделей ИОЛ, представленных на офтальмологическом рынке, позволяет врачу подобрать импланты с оптимальными для зрительной системы пациента корректирующими возможностями.

Зрение — это важная часть восприятия ребенком окружающего мира. Болезни глаз способны задержать развитие и отрицательно повлиять на общее состояние здоровья малыша. На ранней стадии многие патологии положительно реагируют на лечение, так как система зрения только формируется и обладает достаточными резервами. К сожалению, заметить нарушения у маленького ребенка не всегда удается даже самым внимательным родителям. Поэтому так важно не пропускать плановые осмотры у специалиста. Прием детского врача офтальмолога не занимает много времени, но регулярное обследование позволяет предупредить необратимые последствия для зрения.      

С тех пор как телевидение вошло в жизнь человека и стало занимать почти все свободное время, начались споры о том, влияет ли телевизор на зрение. Многие дети и взрослые часами напролет могут находиться перед голубым экраном. Хотя у офтальмологов и есть разногласия, однако они сходятся на том, что проблемы с визуальным восприятием у взрослого человека возникают не непосредственно от того, что он смотрит в экран, а потому, что делает это неправильно.

Записаться на прием

Неверный ввод

неправильный формат, только цифры

Неверный ввод

Неверный ввод

Нажимая кнопку «Записаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Консультация Специалиста

Здравствуйте! Наш специалист готов ответить на Ваши вопросы

Неверный ввод

Неверный ввод

Подробнее