• Записаться на прием
  • Контактный номер
  • Консультация

Блог

Компьютерная томография глаза — это один из самых эффективных методов диагностики заболеваний внутренних органов зрительной системы. Для исследования используется специальный аппарат, а в самом процессе основную роль играет инфракрасный луч. Оптическая томография глаза на фоне прочих способов обследования отличается высокой точностью.

Зрение – ценный дар, но очень хрупкий. Никто не застрахован от его ухудшения, и это вовсе не обязательно связано с возрастом. Офтальмолога посещают многие молодые люди, что особенно актуально в нынешних реалиях, когда в работе и досуге активно задействованы компьютеры и мобильные устройства. Специалистами разработано множество способов профилактики зрения. Один из наиболее действенных и доступных – правильное питание. Каждый человек должен знать, какие продукты можно есть, какие не стоит, и это обсудим далее.

Имплантация интраокулярной линзы (ИОЛ) – современная ультразвуковая методика лечения катаракты, предупреждающая потерю зрения и развитие астигматизма. Устанавливаемый внутрь глаза искусственный хрусталик выполнен из материала, биологически совместимого с тканями организма, по своим оптическим характеристикам максимально приближен к естественным параметрам. Большая вариативность моделей ИОЛ, представленных на офтальмологическом рынке, позволяет врачу подобрать импланты с оптимальными для зрительной системы пациента корректирующими возможностями.

Зрение — это важная часть восприятия ребенком окружающего мира. Болезни глаз способны задержать развитие и отрицательно повлиять на общее состояние здоровья малыша. На ранней стадии многие патологии положительно реагируют на лечение, так как система зрения только формируется и обладает достаточными резервами. К сожалению, заметить нарушения у маленького ребенка не всегда удается даже самым внимательным родителям. Поэтому так важно не пропускать плановые осмотры у специалиста. Прием детского врача офтальмолога не занимает много времени, но регулярное обследование позволяет предупредить необратимые последствия для зрения.      

С тех пор как телевидение вошло в жизнь человека и стало занимать почти все свободное время, начались споры о том, влияет ли телевизор на зрение. Многие дети и взрослые часами напролет могут находиться перед голубым экраном. Хотя у офтальмологов и есть разногласия, однако они сходятся на том, что проблемы с визуальным восприятием у взрослого человека возникают не непосредственно от того, что он смотрит в экран, а потому, что делает это неправильно.

Ежегодно стремительно увеличивается количество тех, у которых наблюдаются различные проблемы со зрением. Среди молодых и совсем юных людей наиболее распространена близорукость, а у пожилых – катаракта. При этом возникают небезосновательные беспокойства, так как окончательно лишиться зрения никто не хочет. Чтобы справиться с возникшей проблемой, многие идут на кардинальные меры – врачебное вмешательство.

После 45 лет все органы начинают стареть и работают не так эффективно, как в молодости. С возрастом сильно меняется зрение. Почти все пожилые люди носят очки, даже если раньше не имели никаких проблем. В большинстве случаев это связано с возрастной макулярной дегенерацией. Это распространенное заболевание чаще всего диагностируют людям старше 70 лет. Стоит разобраться, почему зрение в пожилом возрасте падает и можно ли этого избежать.

Проблема сильного пересыхания глаз появляется при их частом перенапряжении – например, после долгого сидения за компьютером. Если проблема становится серьезной и постоянной, пациенту диагностируют синдром сухого глаза. При такой болезни слезы испаряются слишком быстро или недостаточно вырабатываются. Это вызывает раздражение, боль, ощущение сухости, жжения. Для лечения назначают препараты искусственной слезы.

Здоровый, активный образ жизни благотворно влияет на все органы, улучшает самочувствие и помогает всегда держать себя в тонусе. Спорт сегодня становится трендом, и тренажерные залы постоянно пополняются новыми клиентами. Но любая интенсивная нагрузка может оказаться вредной, если не учитывать состояние здоровья. Так, влияние спорта на зрение при заболеваниях глаз может оказаться очень негативным.

Все в организме взаимосвязано, и любая система может нормально функционировать, только если остальные в порядке. Редко кто задумывается, как связаны печень и глаза, хотя по внешнему виду последних можно определить здоровье первой. Даже если ничего не болит и не беспокоит, при обычном осмотре офтальмолог может назначить консультацию гастроэнтеролога. Обычно о проблемах судят по внешним признакам.

Лазерная коррекция зрения представляет собой безболезненное и быстрое вмешательство для лечения близорукости, дальнозоркости и прочих рефракционных отклонений. Такая операция, в отличие от стандартных, не требует долгой реабилитации, после нее не нужно ложиться в клинику. Но определенные ограничения накладываются. Активным людям и приверженцам здорового образа жизни стоит уточнить, какие занятия спортом после лазерной коррекции разрешены.

Записаться на прием

Неверный ввод

неправильный формат, только цифры

Неверный ввод

Неверный ввод

Нажимая кнопку «Записаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Консультация Специалиста

Здравствуйте! Наш специалист готов ответить на Ваши вопросы

Неверный ввод

Неверный ввод

Подробнее