• Записаться на прием
  • Контактный номер
  • Консультация

Блог

Здоровье зрительной системы – один из ключевых залогов комфортной и полноценной жизни. Отслоение сетчатки является опасной патологией, которая нуждается в максимально ранней диагностике и терапии. Без надлежащего лечения болезнь приводит к необратимым последствиям: потере функции зрения - полной слепоте. Для современной офтальмологии отслойка сетчатки не является неразрешимой проблемой, при своевременном и грамотном подходе заболевание можно вылечить.

Статистика заболеваемости сахарным диабетом неуклонно растет. Специалисты связывают это с жизненным ритмом, особо проявляющимся в крупных и густонаселенных мегаполисах. Среди факторов, приводящих к заболеванию, можно смело назвать:

Частые раздражения и покраснения глаз, несомненно, не украсят ни одну девушку. Более того, многие даже не подозревают, чем вызвано это состояние. Наиболее часто зуд и слезоточивость обусловлены негативным влиянием некачественной косметики. Поэтому мы сами можем как усугубить проблему, так и решить ее, сменив средства для макияжа. Рассмотрим детальнее, в чем заключается опасность некачественных продуктов и влияет ли косметика на зрение в принципе.

Многие пациенты офтальмологов отмечают удивительный парадокс – врач советует сделать лазерную коррекцию зрения, но при этом сам носит очки. Невольно закрадывается подозрение, что не так уж и хороша операция, если сами доктора ее не делают. Но почему же при этом так увлеченно рекламируют ее достоинства? Интересно разобраться, почему офтальмологи ходят в очках, игнорируя хваленую лазерную коррекцию. Поговорим об этом ниже.

Как проходит восстановление после лазерной коррекции зрения? С какими ограничениями придется столкнуться? Эти вопросы волнуют каждого, кто собирается сделать операцию Lasik. Сразу отметим, что важным преимуществом этой методики является быстрая реабилитация и минимальный дискомфорт. Но все равно стоит разобраться относительно того, что можно и чего нельзя делать в первое время после вмешательства, как долго придется соблюдать ограничения после лазерной коррекции зрения.

Сегодня даже дошкольник умеет пользоваться телефоном с операционной системой или планшетным компьютером. Не каждый родитель может контролировать время, проведенное с гаджетом, поскольку находится большую часть дня на работе. Это приводит к нежелательным последствиям. Острота зрения у ребенка снижается, ему приходится носить очки.

Беременность – радостный, но не совсем простой период в жизни женщины. В это время перестраивается работа всех органов, которые должны адаптироваться к новым условиям. Глаза не являются исключением. На их состоянии могут отразиться задержка жидкости в организме, гормональная перестройка, токсикозы. Важно регулярно проверять зрение во время беременности. Посещение доктора поможет выявить проблему на ранней стадии и не допустить развития болезни.

Пульсирующая головная боль, которая возникает из-за влияния различных раздражителей, называется мигренью. Состояние не считается опасным, но сильно влияет на качество жизни и понижает работоспособность. Одна из форм заболевания, вызывающая зрительные нарушения, получила название офтальмологическая мигрень,или мерцающая скотома. При этом у человека перед глазами могут появляться темные пятна, искаженные изображения, блики или вспышки.

Покраснение глаз, усталость, дискомфорт, «как будто песка насыпали» – многие люди списывают это на постоянную работу за компьютером и с нетерпением ожидают выходных в надежде, что «все и так пройдет». Но действительно ли все эти симптомы исчезнут, если дать себе немного отдыха?

Зрительный аппарат человека функционирует благодаря уникальной природной линзе – хрусталику. Он способен изменять, корригировать фокусную дистанцию, хорошо различать объекты, находящиеся на разных расстояниях. С возрастом мышцы, охватывающие тело хрусталика, становятся более плотными, утрачивая былую эластичность. Этот факт влияет на способность линзы изменять искривление при взгляде на близлежащие объекты. Таким образом, утрачивается достаточная степень изменения микроскопических связок, оказывающих воздействие на форму хрусталика. По этой причине не удается рассмотреть изображение вещей, находящихся поблизости. В результате естественного возрастного старения зрение человека ухудшается, а близкие предметы видны расплывчато, без былой четкости. Так проявляет себя пресбиопия –возрастная дальнозоркость. Узнаем подробнее, как проводится диагностика и лечение, когда нужно записаться на прием к врачу-офтальмологу.

Демодекоз век – заболевание глаз, которое вызывается клещами. Интересно, что паразиты живут в сальных железах, ресничных фолликулах и на коже лица практически каждого человека. Но в определенных случаях клещи начинают очень быстро развиваться, что приводит к заболеванию.

Записаться на прием

Неверный ввод

неправильный формат, только цифры

Неверный ввод

Неверный ввод

Нажимая кнопку «Записаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Консультация Специалиста

Здравствуйте! Наш специалист готов ответить на Ваши вопросы

Неверный ввод

Неверный ввод

Подробнее