• Записаться на прием
  • Контактный номер
  • Консультация

Блог

Врожденная катаракта – диагноз, который ставится новорожденным при помутнении хрусталика. Важно вовремя выявить проблему, иначе последствия будут не самыми лучшими.

Кожа век очень тонкая и нежная. Если в области глаз возникают изменения, то это относится к первым признакам старения. К тому же сразу будет видно, что взгляд стал мрачным и усталым. Первые изменения могут появиться даже в 25 лет. Наступает время, когда косметических средств уже недостаточно для поддержания красоты и молодости. Приходится выбирать: смириться или сделать блефаропластику. Лучше отдать предпочтение второму варианту.

Современные люди часто страдают бессонницей или плохо спят из-за стрессов, проблем на работе или в личной жизни, информационной перегруженности и пр. Тем временем ученые подсчитали, что взрослый человек должен спать не менее 7-8 часов в сутки. Если вы будете нарушать это условие, то у вас могут развиться серьезные заболевания. В этой статье мы детально рассмотрим, как связаны сон и зрение, почему не рекомендуется недосыпать или пересыпать и как защитить свои глаза от патологий.

Существует достаточно много специальностей, связанных с постоянной работой за компьютером. Это и ИТ-специалисты, и бухгалтеры, и менеджеры, и секретари. Они проводят за экраном монитора по 8-10 часов, из-за чего у них развиваются проблемы со зрением. При этом нужно понимать, что практически 90% всей информации мозг получает именно через глаза, поэтому важно сохранить их и не допустить развития профессиональных заболеваний. В этой статье мы разберем, почему падает зрение у программистов, какие именно болезни развиваются от постоянного сидения перед экраном и как не допустить их развития.

Лишний вес сегодня встречается почти у 1/3 всего населения планеты, причем поражает «патология» людей разного возраста, включая детей, вызывая различные проблемы со здоровьем. В частности, ожирение негативно влияет на глаза. Рассмотрим, каким образом связаны между собой лишний вес и проблемы со зрением, почему важно держать себя в форме.

Макулярный разрыв сетчатки — это патология центральной зоны сетчатки, отвечающей за остроту зрения. Причины возникновения заболевания: из-за травм или вследствие возрастных изменений. В наше время макулярный разрыв сетчатки глаза поддается лечению, поэтому не стоит затягивать с визитом к офтальмологу. Понять, что есть причины для беспокойства, можно по ряду характерным признаков, которые мы рассмотрим ниже.

Сухость глаз возникает по разным причинам. Этому могут способствовать постоянное ношение линз, лазерная коррекция зрения, анатомически неверное строение века и воспаление экзокринных желез. Чтобы минимизировать симптоматику и снизить уровень дискомфорта, ухудшающих качество жизни, используют искусственные заменители слез.

Здоровье зрительной системы – один из ключевых залогов комфортной и полноценной жизни. Отслоение сетчатки является опасной патологией, которая нуждается в максимально ранней диагностике и терапии. Без надлежащего лечения болезнь приводит к необратимым последствиям: потере функции зрения - полной слепоте. Для современной офтальмологии отслойка сетчатки не является неразрешимой проблемой, при своевременном и грамотном подходе заболевание можно вылечить.

Статистика заболеваемости сахарным диабетом неуклонно растет. Специалисты связывают это с жизненным ритмом, особо проявляющимся в крупных и густонаселенных мегаполисах. Среди факторов, приводящих к заболеванию, можно смело назвать:

Частые раздражения и покраснения глаз, несомненно, не украсят ни одну девушку. Более того, многие даже не подозревают, чем вызвано это состояние. Наиболее часто зуд и слезоточивость обусловлены негативным влиянием некачественной косметики. Поэтому мы сами можем как усугубить проблему, так и решить ее, сменив средства для макияжа. Рассмотрим детальнее, в чем заключается опасность некачественных продуктов и влияет ли косметика на зрение в принципе.

Многие пациенты офтальмологов отмечают удивительный парадокс – врач советует сделать лазерную коррекцию зрения, но при этом сам носит очки. Невольно закрадывается подозрение, что не так уж и хороша операция, если сами доктора ее не делают. Но почему же при этом так увлеченно рекламируют ее достоинства? Интересно разобраться, почему офтальмологи ходят в очках, игнорируя хваленую лазерную коррекцию. Поговорим об этом ниже.

Записаться на прием

Неверный ввод

неправильный формат, только цифры

Неверный ввод

Неверный ввод

Нажимая кнопку «Записаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Консультация Специалиста

Здравствуйте! Наш специалист готов ответить на Ваши вопросы

Неверный ввод

Неверный ввод

Подробнее