• Записаться на прием
  • Контактный номер
  • Консультация

Но не спешите расстраиваться, существует эффективный, быстрый и безопасный метод решения проблемы —лазерная коррекция зрения. Данная процедура активно применяется в офтальмологической практике уже более 30 лет и с каждым годом технологии становятся все более результативными.

Но несмотря на все преимущества и массу положительных отзывов, на данную тему все равно продолжает формироваться множество мифов и многие люди все еще сомневаются делать ли лазерную коррекцию зрения.

Чтобы их развеять все мифы и страхи, разберем в подробностях, что являет собой данный метод, какие плюсы и минусы лазерной коррекции зрения, какое оборудование используется для проведения процедуры, а также есть ли противопоказания для проведения данного вмешательства.

Что такое лазерная коррекция зрения и как это работает?

Чтобы разобраться в том, как работает лазерная коррекция, необходимо понимать, как мы видим и почему вообще зрение портится.

Как работает нормальное зрение?

Световые лучи, отбиваясь от предметов, проходят через оптическую систему глаза (роговица, хрусталик, стекловидное тело и камера глаза), преломляются и фокусируются на сетчатке.

При нормальном зрении, изображение проецируется в определенной области сетчатки и человек видит без искажений. Случается, что происходят какие-то аномалии рефракции, преломляемости, то световые лучи могут фокусироваться неправильно, что препятствует восприятию четкого изображения. Если изображение проецируется за сетчаткой, возникает дальнозоркость (гиперметропия), а если перед сетчаткой —близорукость (миопия).

Что делает лазерная коррекция?

Простыми словами, лазерная коррекция —это изменение кривизны роговицы, за счет чего оптическая система глаза снова начинает работать так, как должна: свет преломляется правильно и изображение предмета фокусируется на сетчатке —зрение нормализуется.

Это эффективный, комфортный, быстрый и безопасный способ восстановить зрение, который применяется почти при всех видах нарушений, как при дальнозоркости, так и при близорукости и даже при астигматизме.

Само врачебное вмешательство требует менее 10 минут времени на оба глаза. Все манипуляции, входящие в лечение, учитывая подготовку, проведение операции и отдых после нее занимают не более двух часов. Нормальное зрение возвращается уже через несколько минут после завершения, острота и четкость приходит в течении трех-четырех часов. Данная манипуляция не выбьет вас из колеи жизни, уже через несколько часов после ее проведения пациент самостоятельно отправляется домой и на следующее утро может идти на работу и возвращаться в привычный режим.

Единственное, стоит воздержаться от посещения спортивных залов, бассейнов и исключить перенапряжение в течении семи-десяти дней после операции, дабы уберечь себя от возможных осложнений.

Виды методик коррекции

Современная офтальмология может предложить несколько методик проведения коррекции зрения с помощью лазерных технологий, каждая из них гарантирует качественный результат:

  • LASIK —лазерный кератомилез;
  • Femto-LASIK —фемтолазерное сопровождение коррекции зрения;
  • Super-LASIK —персонализированное сопровождение коррекции;
  • Фоторефракционная кератометрия.

Если вы приняли решение наконец избавиться от линз и очков, вам необходимо обратиться в профильную клинику, где доктор-офтальмолог сможет подобрать оптимальный вариант технологии, учитывая индивидуальные особенности вашего зрения, образа жизни и потребностей

Лазерная коррекция зрения: плюсы и минусы

Как и все в нашей жизни, данная процедура имеет свои положительные и отрицательные стороны. Но те люди, которые все же решились на ее проведение однозначно утверждают, плюсов больше и главный из них —улучшение качества жизни. Рассмотрим подробнее.

Преимущества лазерной коррекции зрения:

  • высокая результативность —в 95% случаев коррекция восстанавливает пациенту полноценное зрение;
  • данная методика имеет очень короткий период реабилитации;
  • сама манипуляция проводится за 5 минут;
  • лазерная коррекция безопасна, так как проводится практически или полностью бесконтактно;
  • она имеет минимальные противопоказания и осложнения;
  • риск инфицирования глаза чем-либо при проведении процедуры существенно ниже, чем даже при ежедневном использовании контактных линз;
  • манипуляция безболезненная, проводится местная капельная анестезия.

Основные минусы —возможные последствия лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция, при всех положительных моментах, это все же хирургическое вмешательство и, как любая подобная процедура, она имеет ряд важных моментов о которых следует помнить.

Минусы лазерной коррекции зрения:

  1. Некоторые пациенты жалуются после проведения процедуры на возникновение сухости и жжения в глазах, это случается редко и легко корректируется специальными увлажняющими каплями, которые назначит вам доктор;
  2. Возможно в течении нескольких дней после манипуляции будет снижаться качество ночного зрения или наблюдаться глазной гало-эффект — двоение ярких предметов. Это временное неудобство, которое пройдет после полного завершения периода восстановления.
  3. Существует ряд противопоказаний при которых проведение такого вида коррекции невозможно.

Противопоказания для проведения коррекции

Любая процедура всегда имеет перечень заболеваний или состояний при которых ее проведение невозможно или ограничено, таклазерная коррекция зрения ограничения свои также имеет.

Одно из основных ограничений —это возраст. Манипуляцию не проводят детям и подросткам до 18 лет, так как их зрительный аппарат еще не полноценно сформирован и может со временем увеличиваться в размере, вследствие чего лечение будет неэффективным.

Также людям старше 50 лет данную процедуру проводят с осторожностью и предварительно осуществляется тщательная проверка состояния здоровья.

Решение стоит ли делать лазерную коррекцию зрения необходимо принимать совместно с врачом-офтальмологом, исходя из индивидуальных показателей зрения и анамнеза пациента.

Кроме того, есть перечень противопоказаний, которые исключают возможность проведения такого вида коррекции: заболевания глаз воспалительного характера, некомпенсированный сахарный диабет, ревматоидный артрит в активной фазе, онкологические заболевания. А также абсолютным противопоказанием является беременность и лактация.

Лазерная коррекция —  это быстрый и эффективный метод восстановления зрения. Опытные специалисты сети офтальмологических центров «Визиум» помогли уже тысячам пациентов снова обрести краски жизни с помощью этой методики. Для проведения операций мы используем современное и высокоточное оборудование, благодаря которому можем гарантировать качественный результат.

Сделайте выбор в пользу качества жизни! Обращайтесь в центры «Визиум» для проведения лазерной коррекции зрения!

Записаться на прием

Неверный ввод

неправильный формат, только цифры

Неверный ввод

Неверный ввод

Нажимая кнопку «Записаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Консультация Специалиста

Здравствуйте! Наш специалист готов ответить на Ваши вопросы

Неверный ввод

Неверный ввод

Подробнее